Общеизвестно, что главное и уникальное преимущество осетинского пирога перед всеми прочими видами лепешек по рецептам других стран, является разносторонность применения ингредиентов, делающих это кулинарное изделие поистине вкусным и очень полезным. Самым популярным, ну и классическим вариантом этого кулинарного изделия считается пирог давонджин, приготавливаемый с использованием нескольких листьев горного чеснока и натурального осетинского сыра. Вторым в негласном списке, составленном некогда кулинарными мастерами Осетии, является пирог с весьма оригинальным именем кабускаджин, составом которого предусмотрена уже капуста.

Следующим по данному списку стоит осетинский пирог картофджин, как вполне ясно из его имени, рецептурой которого предусматривается обыкновенный картофель и опять-таки сыр. Если вы пока мало знакомы с шедеврами кухни, вас заинтересует доставка осетинских пирогов Москва, предлагающаяся под статью дополнительной услуги престижной частной пекарней «Житница», принимающей индивидуальные заказы на выпечку от любых лиц, к этому проявляющих уровень интереса. Впрочем, давайте лучше вернёмся к основной теме о видах пирогов осетинских, которых насчитывается, по меньшей мере, с десяток.

Итак, продолжающим вышеперечисленный кратко список, является пирог насджин, куда добавляют уже измельченную тыкву, придающую кулинарному изделию дополнительной пользы. Далее идёт хабизджин пирог, выпекаемый в обыкновенной округлой форме, при добавлении лишь осетинского сыра. Получить прочую информацию по всем остальным пирогам этой прославенной кухни мира вы можете, задав ряд интересующих вопросов мастерам кулинарного дела, работающим в известнейшей столичной пекарне, представленной мной несколькими строками выше.