
Самое приятное место для охотника, естественно, рядом со своими добытыми трофеями, живописью с анималистической направленностью, и конечно же уникальной охотничьей мебелью. Хочется именно ей посвятить несколько слов. К большому сожалению, ее сегодня слишком мало. Последняя охотничья выставка, прошедшая в Дортмунде, представила посетителям немногочисленные изделия от двух мастеров.
В мире не существует специализированной мебели для людей самых различных профессий. А вот мебель для охотников есть! Какая же она?
Первостепенно, создается образ в голове о мебели-ретро. На самом деле, видение охотничьего интерьера у многих вызывает ассоциации с чем-то прошлым, скорее даже старинным.
Состарившаяся мебель, обитая сукном зеленого цвета, присутствие ковров на полу и на стенах, различные этажерки, кушетки и оттоманки, и все эти предметы сделаны из резного дерева с элементами потрескавшейся кожи. Конечно, ретро смотрится внушительно, уютно, и именно «по-охотничьи». Существует и другой вариант. Охотничья мебель представляется как «лесное кантри». Имеется в виду, что столы, кресла, стулья создают из грубо оструганных досок и плохо обработанных еловых досок, которые перевязывают пеньковой веревкой, но не стягивают шурупами. Такой стиль, американцы прозвали outdoor design.
Однако истинно охотничья мебель, создается из трофеев, а именно кожи, рогов и шкур убитых животных. Люди, которые никогда не встречали ее, предполагают, что ничего нормального из такого сделать невозможно. Это совсем не так! Мастера охотничьей мебели вкладывают в ее разработку весь свой профессионализм.
Они скрупулезно прорабатывают детали резьбы, создают уникальные рисунки тиснения на коже, связанные со сценами из охоты, оставляя атмосферу добротной, несерийной работы. Мягкие абсолютно комфортные диван и кресла, а к ним журнальный столик, ножки которого сделаны из рогов, а столешница из с массива дуба, вместе образуют гарнитур, который способен создать превосходную атмосферу для общения с гостями.