Блокорезка в пищевой промышленности используется для измельчения мясных замороженных блоков с целью последующей их обработки на волчке или куттере. В качестве сырья выступать может и мясо, и рыба, и овощи, и любые другие продукты. Блокорезка может быть и как самостоятельное оборудование для изготовления рубленых полуфабрикатов. Применение блокорезки вреда структуре волокон и белковым соединениям не наносит, а наоборот сохраняет все внешние и питательные свойства исходного сырья.

Блоки сырья подаются с помощью специального пневматического толкателя в блокорезку, что повышает значительно уровень безопасности работы с данным оборудованием. Блокорезки помимо того оснащаются специальным механизмом, который приостанавливает действие блокорезки при открытии защитной крышки блока ножей.

Блокорезки


Вес получаемых кусочков в блокорезке можно настраивать, исходя из требуемой рецептуры исходной продукции. Чтоб исключить вероятность попадания в механический отсек блокорезки посторонних предметов и снизить вероятность загрязнения смазывающими материалами продукции, элементы привода блокорезки помещаются в закрытом корпусе, что дает возможность сохранить чистоту оборудования, а также увеличить эксплуатационный его срок.

Замороженное мясо - это продукт, который довольно трудно поддается обработке, таким образом, для осуществления операций дефрагментации нужно специальное оборудование. Блокорезки БРМ подходят идеально, чтобы разделить блоки замороженного мяса. Помимо того, это оборудование может применяться для измельчения замороженного масла, рыбы, твердых глазурей, творога и иных пищевых продуктов, которые требуют разрезания.
Нарезку продуктов производят высококачественные режущие инструменты, которые разработаны по новейшим технологиям. Очистка устройства при этом может быть осуществлена в короткие сроки, у него же отсутствуют труднодоступные участки. Главным материалом для производства блогорезки служит пищевая высокпрочная сталь.

Процесс снятия с блока замороженного продукта стружки осуществляется циклически. Продукт помещают на загрузочный стол и сталкивают затем в зону резки, в которой осуществляется снятие стружки с помощью режущих ножей.
Все материалы предоставлены сайтом B2Bstore.ru