Перед тем, как познать все тонкости работы «сушиста», новичку нужно ознакомиться с азами этой профессии. Для начала следует научиться правильно варить основной компонент этого блюда - рис, затем знать, как правильно разделывать рыбу на кусочки соответствующей толщины и формы. Ну, а для того, чтобы затем перейти из «подмастерьев» в мастера, следует хорошо освоить не только кулинарные традиции страны Восходящего Солнца, но и её культуру и историю.
Истинный профессионал по приготовлению суши может определить необходимые сорта и качество рыбы для этого блюда на ощупь. Он без проблем выберет все для суши и его приготовления. Специфика приготовления этого блюда японской кухни потребует особых навыков. Новички, обратившись на сайты различных Интернет-магазинов, смогут освоить процесс с нуля прямо после получения необходимой информации либо пройдя специальные курсы. В зависимости от предполагаемого результата, можно принять участие в полном курсе либо пройти отдельные мастер- классы по приготовлению определённых экзотических японских блюд. Для участия в отдельных мастер- классах потребуется намного меньше времени и навыков. Поэтому освоить предлагаемые для этого навыки не составит особого труда. Развёрнутый мастер класс по приготовлению суши и роллов предполагает изучение определённых японских традиций, а также этикета и правил употребления этой еды.
Одновременно, происходит изучение видов и технологии приготовления основных компонентов этого блюда, таких как рыба, рис и уксус и осваиваются секреты работы с инструментами. Особый акцент делается на конкретные виды суши и роллов. Весь этот путь можно пройти довольно легко и относительно быстро, используя в роли проводника различные веб ресурсы Интернет-магазинов по продаже японских блюд.
Для начала можно:
• получить информацию из бесплатной рассылки « 1000 и 1 рецепт суши и роллов»;
• изучить статьи о приготовлении этих блюд;
• принять участие в курсе по приготовлению этих продуктов на видео. Мастер-класс: «Готовим суши дома». За считанные дни можно будет вникнуть в процесс изготовления этой еды в деталях, не посещая курсы для сушистов;
• прийти на живой тренинг школы суши, что даст возможность закрепить полученные знания непосредственно на практике.
• пройти индивидуальный мастер-класс по приготовлению этих блюд, узнав все тайны этого ремесла, в том числе, как применяется в этом случае икра летучей рыбы.
• приобрести всё необходимое, начиная от продуктов для приготовления этой еды с доставкой на дом, заканчивая сборниками самых лучших рецептов суши-роллов, которые применяются в ресторанах Японии и всего мира.